القطايف ( اطيب حلو برمضان )
5 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
القطايف ( اطيب حلو برمضان )
:)
قطايف رمضان
المقادير
كاس من الدقيق الأبيض
3 أكواب ماء
بيضة
ملعقة طعام خميرة بيرة
ربع ملعقة شاي سكر
الطريقه
تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر .
يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء
وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل .
تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت .
تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى
تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة .
تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة .
وصحتين وعافيه
المقادير
كاس من الدقيق الأبيض
3 أكواب ماء
بيضة
ملعقة طعام خميرة بيرة
ربع ملعقة شاي سكر
الطريقه
تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر .
يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء
وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل .
تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت .
تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى
تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة .
تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة .
وصحتين وعافيه
alo`a- مشرفة
- عدد المساهمات : 123
نقاط : 54107
الجنس :
تاريخ التسجيل : 08/08/2009
رد: القطايف ( اطيب حلو برمضان )
صحتين وعاغيه
alo`a- مشرفة
- عدد المساهمات : 123
نقاط : 54107
الجنس :
تاريخ التسجيل : 08/08/2009
شاعر- احلى عضو
- عدد المساهمات : 281
نقاط : 54308
تاريخ التسجيل : 08/08/2009
رد: القطايف ( اطيب حلو برمضان )
ي الله كل خير
عطر الزمان- عضو نشيط
- عدد المساهمات : 270
نقاط : 53871
الجنس :
تاريخ التسجيل : 15/09/2009
رد: القطايف ( اطيب حلو برمضان )
يســـــــلمو يا غالي
ابو الجوج- شخصية هامة
- عدد المساهمات : 106
نقاط : 53624
الجنس :
تاريخ التسجيل : 15/09/2009
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى