قطايف
5 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
قطايف
المقادير (حسب الكمية) مثلاً
1 - نص كيلو قطايف
2 - 1 كيس أصغر حجم جبنة موزيريلا المبشورة الجاهزة (المراعي مثلا)
3 - 1أو2 علبة قشطلة
4 - أقل من ربع ملعقة صغيرة قرفة
5 - 1 ملعقة صغيرة روح الفانيليا
الطريقة:
نخلط المقادير من 2 إلى 5 مع بعضهم ونحشي بها القطايف بالطريقة العادية ثم نشويها بالفرن حتى تحمر ونغمسهم بالقطر ..
* ممكن نقليهم بالزيت بس الشوي أخف من القلي ..
* ممكن نعملهم بالقشطة المطبوخة كمان بتطلع طيبة ..
النوع التاني
قطايف بالمكسرات.. (الكمية حسب الرغبة)
المقادير :
1 - قطايف نص كيلو
2 - جوز مفروم
3 - صنوبر مفروم
4 - لوز مفروم
5 - جوز الهند مبشور
6 - ذرة سكر
7 - القليل من ماء الزهر
الطريقة:
تخلط المقادير من 2 إلى 7 وتحشى بها القطايف ثم تشوى بالفرن حتى تحمر وتغمس بالقطر وتقدم ...
آخر نوع
قطايف العصافيري:
المقادير:
1 - قطايف حجم صغير
2 - قشطة
3 - روح الفانيليا
4 - فستق مطحون
ممكن إستخدام قشطة التاج بطعم الكاراميل أو بالعسل فقط بدون روح الفانيليا وإذا كانت سادة نضع روح الفانيليا.
الطريقة:
تخلط المقادير ونحشي بها القطايف ونغلقها حتى المنتصف ونغمسها يالفستق المطحون ونرش عليها القطر وتقدم باردة ..
ممكن إستخدام القطايف مثل الفطاير تحشى حشوة اللحمة أو الجبنة وتشوى أو تقلى وممكن نضع عليها حشوة البيتزا وتصير بيتزا...
ورمضان كريم
1 - نص كيلو قطايف
2 - 1 كيس أصغر حجم جبنة موزيريلا المبشورة الجاهزة (المراعي مثلا)
3 - 1أو2 علبة قشطلة
4 - أقل من ربع ملعقة صغيرة قرفة
5 - 1 ملعقة صغيرة روح الفانيليا
الطريقة:
نخلط المقادير من 2 إلى 5 مع بعضهم ونحشي بها القطايف بالطريقة العادية ثم نشويها بالفرن حتى تحمر ونغمسهم بالقطر ..
* ممكن نقليهم بالزيت بس الشوي أخف من القلي ..
* ممكن نعملهم بالقشطة المطبوخة كمان بتطلع طيبة ..
النوع التاني
قطايف بالمكسرات.. (الكمية حسب الرغبة)
المقادير :
1 - قطايف نص كيلو
2 - جوز مفروم
3 - صنوبر مفروم
4 - لوز مفروم
5 - جوز الهند مبشور
6 - ذرة سكر
7 - القليل من ماء الزهر
الطريقة:
تخلط المقادير من 2 إلى 7 وتحشى بها القطايف ثم تشوى بالفرن حتى تحمر وتغمس بالقطر وتقدم ...
آخر نوع
قطايف العصافيري:
المقادير:
1 - قطايف حجم صغير
2 - قشطة
3 - روح الفانيليا
4 - فستق مطحون
ممكن إستخدام قشطة التاج بطعم الكاراميل أو بالعسل فقط بدون روح الفانيليا وإذا كانت سادة نضع روح الفانيليا.
الطريقة:
تخلط المقادير ونحشي بها القطايف ونغلقها حتى المنتصف ونغمسها يالفستق المطحون ونرش عليها القطر وتقدم باردة ..
ممكن إستخدام القطايف مثل الفطاير تحشى حشوة اللحمة أو الجبنة وتشوى أو تقلى وممكن نضع عليها حشوة البيتزا وتصير بيتزا...
ورمضان كريم
بنت نابلس- مشرفة
- عدد المساهمات : 319
نقاط : 54279
الجنس :
الابراج :
العمر : 28
تاريخ التسجيل : 11/08/2009
رد: قطايف
مشكور والله
حسون~- مراقب عام
- عدد المساهمات : 233
نقاط : 53777
الجنس :
الابراج :
العمر : 28
تاريخ التسجيل : 15/09/2009
رد: قطايف
يســـــــلمو يا غالي
ابو الجوج- شخصية هامة
- عدد المساهمات : 106
نقاط : 53624
الجنس :
تاريخ التسجيل : 15/09/2009
بنت نابلس- مشرفة
- عدد المساهمات : 319
نقاط : 54279
الجنس :
الابراج :
العمر : 28
تاريخ التسجيل : 11/08/2009
رد: قطايف
يسلمو
حبيب الروح- عضو نشيط
- عدد المساهمات : 260
نقاط : 54160
الجنس :
الابراج :
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 12/08/2009
بنت نابلس- مشرفة
- عدد المساهمات : 319
نقاط : 54279
الجنس :
الابراج :
العمر : 28
تاريخ التسجيل : 11/08/2009
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى